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Comment utiliser sa chicha ?

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Comment utiliser sa chicha ?

Comment fonctionne un narguilé ? Si vous débutez et envisagez d’acheter une chicha, c’est certainement une des questions que vous vous posez. En lisant ce qui suit, vous apprendrez étape par étape comment utiliser votre chicha.

Préparation avant d’utiliser sa chicha

Une petite préparation est souvent nécessaire avant d’utiliser sa chicha.



Nettoyer la chicha 

Avant de fumer votre chicha, il est recommandé de nettoyer les différents éléments qui la composent. En nettoyant le narguilé, vous évitez que des résidus changent la saveur de base de la fumée. Cette étape peut être ignorée si vous le faites à la fin de chaque séance. Pour nettoyer la chicha, il faut la désassembler et laver séparément certains de ses composants à savoir : le foyer, la colonne, la tige et le vase et le flexible en silicone.

Remplir le vase

Une fois que votre chicha est bien lavée et qu’il n’y reste plus de résidus de fumée, vous devez remplir le vase avec de l’eau. Pour bien le faire, délimitez le niveau où s’arrête la tige quand il est à l’intérieur du vase. Ensuite, versez de l’eau dans le vase de sorte que l’eau dépasse d’à peu près 2-3 cm le bout de la tige. En faisant cela, l’eau ne risque pas de se retrouver dans le tuyau quand vous aspirerez plus tard. 

Assembler la chicha

Pour monter votre chicha, vissez d’abord la tige sur la colonne. Ensuite, adaptez l’ensemble tige-conduit principale au vase. Après, placez le foyer sur le connecteur foyer de la colonne. Et enfin, emboîtez les tuyaux dans les trous qui sont sur les côtés du conduit. Lorsque votre narguilé est monté, il faut vérifier si chaque liaison a été bien faite et qu’il n’y a pas de fuite. Pour cela, essayez d’aspirer de l’air à travers l’un des tuyaux. Si vous sentez de l’air, cela signifie qu’il y a une fuite. Il faut alors trouver la fuite en vérifiant si les éléments sont bien adaptés les uns aux autres. Si au contraire vous ne sentez pas d’air arriver dans votre bouche quand vous aspirez, alors votre chicha est prête à l’emploi. Maintenant que vous avez acheté une chicha et vous savez comment la préparer, vous pouvez fumer votre narguilé en toute quiétude avec vos amis.

Fumer le narguilé

Mettre le tabac

Avant de mettre le tabac dans le foyer, il faut au préalable découper le tabac de sorte qu’il soit le plus émietté possible. Placez-le ensuite dans le foyer de la chicha : on appelle ça, déposer son tabac en neige. Le but est de remplir le foyer de façon homogène. N’hésitez donc pas à rajouter du tabac pour combler les endroits où se trouvent des trous. Veuillez cependant à ne pas trop remplir le foyer sinon votre tabac sera brûlé lorsque vous mettrez le charbon. Remplissez le foyer seulement jusqu’au ¾. Pour éviter la consommation de tabac, il existe des pierres à chicha, de la fibre de cellulose, du gel qui s’utilisent de la même façon. Elles sont aromatisées et produisent une vapeur comparable au tabac, une alternative de choix !

Allumer les charbons

C’est la dernière étape avant de profiter de votre chicha. Muni d’un briquet ou d’un brûleur, allumez votre charbon auto-allumant avec la pince ou vos charbons naturels à l’aide d’un allume charbon électrique ou à gaz. Après avoir allumé vos charbons, il faut le ou les placer sur la feuille d’aluminium ou sur un système de chauffe de type kaloud ou cheminée de type brohood. Attendez quelques minutes pour que le tabac commence à se consumer.

Profiter de votre narguilé

Tout est prêt ! Vous pouvez commencer à utiliser votre chicha. Au début aspirer doucement, cela évitera de surchauffer le tabac et de donner à la fumée un goût de tabac brûlé.

Nettoyez votre chicha après chaque session pour éviter les résidus, enlever les cendres et la garder propre. Pensez notamment à changer l’eau à chaque nouvelle utilisation. Stockez votre tabac dans un sachet ou un pot hermétique pour conserver son goût et sa saveur. Si vous n’avez pas encore de narguilé, vous pouvez l’essayer dans un bar à chicha pour une expérience conviviale à partager avec votre entourage.

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1 mars 2021 20:47