Ne pas dévisser trop souvent les éléments de votre chicha
Pour fumer une chicha de la meilleure des manières, évitez de dévisser trop souvent les éléments qui la composent notamment l’adaptateur tuyau ou le plongeur. Vous risquez à force de foirer le filetage et ainsi d’écourter la durée de vie de votre narguilé.
Changer l’eau et nettoyer avant de fumer la chicha
À la fin de votre session, veillez à ne pas laisser d’eau dans le vase et à nettoyer votre narguilé à l’aide d’une brosse et d’un cleaner ou avec de l’eau et du vinaigre. Vous allongerez ainsi la durée de vie de votre chicha en évitant qu’elle s’encrasse trop vite.
Utiliser des charbons naturels
Pour fumer une chicha avec une grosse fumée et ressentir le goût de manière optimale, nous vous conseillons d’utiliser des charbons naturels. Pour les allumer, il est indispensable de disposer d’un allume charbon (électrique ou au gaz). Il n’est pas possible d’allumer des charbons naturels avec un briquet.
Acheter de la mélasse aromatisée (glycérine végétale)
Idéal pour humidifier des tabacs devenus trop secs pour augmenter la quantité de fumée émise par le tabac ou ajouter de la saveur à votre tabac. Pour cela, laisser tremper le tabac à narguilé pendant 24h avant utilisation pour fumer une chicha savoureuse.
La mélasse Jeff’s Seven Elements