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Comment faire une grosse fumée avec sa chicha ?

Faire une grosse fumée avec sa chicha en quelques étapes

Avant de réussir une grosse fumée avec sa chicha, quelques matériels sont nécessaires dont : le système de chauffe Provost Apple on Top II, le tabac, le foyer, les feuilles d’aluminium, les charbons, l’allume charbon…

Maintenant, découvrez les quatre étapes de réalisation :

  • Effritez le tabac à l’intérieur du foyer sans le tasser. N’hésitez surtout pas à rajouter du tabac si nécessaire pour combler les trous. Le tabac doit être homogène et bien réparti dans le foyer. Replacez le tabac de sorte que ce dernier ne prend pas contact avec l’aluminium et enlevez les éventuels morceaux de tabac qui pourraient nuire à votre chicha en passant votre doigt sur le contour de l’aluminium
  • Prenez de aluminium épais. N’hésitez pas à le plier en deux ou en quatre selon l’épaisseur. Tendez-le sur la partie la plus haute du foyer. Une fois cela fait, prenez un pique ou un cure-dent pour trouer par-dessus l’aluminium. N’oubliez pas de bien sceller l’aluminium pour que celui-ci soit fixe.
  • Pour vérifier le niveau d’eau et la dose idéale à mettre dans votre vase à chicha, partez du bas du plongeur et comptez entre 1.5 à 2 cm.
  • Mettez le foyer sur votre chicha et assurez-vous de l’étanchéité avec un joint. Vous pouvez maintenant placer votre système de chauffe Provost Apple on Top II. Insérez-y deux ou trois charbons chauffés sur votre allume charbon. Laissez chauffer durant 5-10 minutes. En laissant consumer le charbon pendant un certain temps, vous aurez une grosse fumée.

D’autres astuces pour une grosse fumée

Selon vos goûts et votre convenance personnels, voici quelques astuces sélectionnées pour faire une grosse fumée avec votre chicha.

Glaçons

Vous pouvez insérer des glaçons dans l’eau de votre vase à chicha. Une fois fraîche, l’eau donnera de la place à la fumée qui sera plus importante et épaisse. Toutefois, il faut s’assurer de la quantité de glaçons à mettre dans votre vase pour que l’eau se rafraichisse rapidement pour un maximum d’épaisseur de fumée.

Patience !

Laissez consumer 3 ou 4 charbons naturels pendant une durée minimale de 5-10 minutes sur l’aluminium avant de fumer. Veillez à espacer les morceaux de charbon. Optez plus pour des charbons en format cube que circulaire, cela vous assurera une meilleure manipulation.

Lait

Utilisez du lait. Cela donnera une fumée plus épaisse et plus longue. Par précaution, veillez à ce que la quantité de lait soit inférieure à celle de l’eau. Il faut savoir que le surplus de bulles provoque à l’inverse une fumée moins épaisse et peut aussi changer le goût du parfum de votre chicha.

Autres conseils pour faire une grosse fumée avec une chicha

Choisissez un système de chauffe type Kaloud Lotus avec 3 charbons naturels en format circulaire ou un système de chauffe cheminée de type Brohood avec 3 charbons naturels en format cube de 26 mm ou 27 mm.

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30 octobre 2024 05:33